Развитие без границ
28.08.2020
Поделиться: 2
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
13486

Детские франшизы – как открыть прибыльный бизнес

Многие предприниматели задумываются о том, как открыть собственное дело в детском сегменте. В то время как одни бизнесмены стараются самостоятельно добиться успеха, другие отдают предпочтение различным партнерским программам – франшизам. Поговорим о ключевых особенностях такого сотрудничества в разных нишах детского предпринимательства.

 зачем покупать детскую франшизу

Почему стоит купить детскую франшизу

Существует немало направлений бизнеса, которые интересны начинающим предпринимателям. Но бывает непросто определиться с какой-либо конкретной сферой деятельности: выбирая определенную нишу, бизнесмен хочет быть уверенным в том, что реализуемые товары или услуги будут пользоваться спросом у потребителей. Поэтому он старается найти такие идеи для бизнеса, которые не потеряют своей актуальности долгие годы. Одним из таких примеров можно назвать предпринимательство в детском сегменте.

Мамы, папы, бабушки, дедушки – это огромная целевая аудитория, которая стремится дать своим детям все самое лучшее, начиная от игрушек и качественного питания, и заканчивая различными курсами и развивающими занятиями. Именно поэтому товары и услуги для детей пользуются таким спросом и остаются востребованными всегда. Но при всех своих очевидных плюсах, бизнес в детском сегменте имеет и свои недостатки, и главным из них является сложность самостоятельного освоения этой ниши предпринимательства.

Составление бизнес-плана, подсчет предполагаемых доходов и расходов, учет возможных рисков, найм и подготовка персонала, выбор и покупка оборудования, реклама реализуемых товаров и услуг – это лишь малый перечень того, с чем столкнется предприниматель, открывая собственное дело самостоятельно. Если не уделить внимание любому из перечисленных нюансов, то можно потерять значительную часть своих инвестиций.

Большинство начинающих и опытных предпринимателей не хотят рисковать и предпочитают открывать бизнес по франшизе – партнерской программе, которая позволяет снять с себя значительную часть обязанностей по организации и ведению своего дела. Такое сотрудничество актуально для многих ниш, и предпринимательство в детской сфере не является исключением. Поговорим о направлениях детского бизнеса, который можно открыть по партнерской программе.

какой детский бизнес открыть по франшизе

Топ направлений детских франшиз

Как и многие другие виды предпринимательства, детский бизнес можно условно разделить на две основные категории: сфера торговли и сфера услуг. Именно о продаже игрушек, одежды и аксессуаров для детей первоначально задумывается большинство предпринимателей, выбравших для себя это направление. Но не стоит торопиться покупать франшизу детского магазина, ведь такой бизнес часто оказывается менее актуальным, чем это кажется на первый взгляд.

Даже в небольших городах имеется сразу несколько точек продаж детских товаров: одежды, игрушек, питания. Начинающему предпринимателю, которому только предстоит окупить свои затраты, не всегда удается справиться с конкуренцией на рынке. Он не может предоставить своим потенциальным клиентам более выгодные условия, чем в других магазинах, так как это отразится и на прибыли, и на сроках окупаемости вложений. Все это становится причиной низкого спроса на реализуемую продукцию.

Совсем иначе дело обстоит с детским бизнесом в сфере услуг, особенно если речь идет об образовании. Различные негосударственные кружки, секции, развивающие курсы и частные детские сады пользуются все большим спросом с каждым годом. Именно востребованность таких услуг заставляет предпринимателей задуматься о том, чтобы купить детскую франшизу в сфере образования, а не в сфере торговли. Но перед тем, как принять решение о выборе какой-либо конкретной партнерской программы, необходимо определиться с тем, какой именно бизнес лучше открыть.

купить франшизу детского центра

Детский центр дополнительного образования

Существует немало франшиз, благодаря которым можно открыть собственное дело в сфере образования детей и подростков. Все эти партнерские программы имеют свои сильные и слабые стороны:

  • франшиза частного садика. Далеко не всегда частный садик может конкурировать с государственными дошкольными учреждениями из-за высокой стоимости предоставляемых услуг.
  • франшиза языковой школы. Еще несколько лет назад это направление считалось одним из самых востребованных, но в последнее время спрос на такие услуги снизился. Родители чаще отдают своего ребенка к репетитору по интересующему иностранному языку, а не на групповые занятия.
  • франшиза художественной, танцевальной или музыкальной студии. Различные творческие кружки есть во многих государственных центрах дополнительного образования на бесплатной основе, поэтому спрос на платные занятия ниже.
  • франшиза футбольного клуба. Как и творческие кружки, различные спортивные секции в большом количестве есть в государственных образовательных учреждениях, поэтому такие услуги не могут похвастаться высокой востребованностью.
  • франшиза детского развивающего центра. Предоставляет услуги для разных возрастных групп детей: подготовка к поступлению в первый класс, развитие интеллекта у младших школьников и подростков. Из-за широкого спектра образовательных программ спрос на детские развивающие занятия стабильно высокий.

Среди всех представленных партнерских программ именно франшиза развивающего центра для детей и подростков пользуется наибольшей востребованностью. Занятия в таких клубах направлены на разностороннее развитие интеллекта ребенка, и существенно помогают ему в учебе. Спрос на подобные услуги делает бизнес в этой нише наиболее актуальным и для начинающих, и для опытных предпринимателей, которые хотят открыть свое дело по франшизе. Но важно выбрать действительно надежного партнера, чтобы такое сотрудничество оказалось выгодным вложением средств.

франшиза детского образования

Как открыть прибыльный бизнес

Партнерская программа должна предоставлять выгодные условия для предпринимателя. Договор франшизы детского центра предполагает следующие пункты, которые существенно облегчают открытие и ведение своего бизнеса:

  • составление плана предполагаемых доходов и расходов;
  • разработка подробного бизнес-плана;
  • помощь в найме и обучении сотрудников;
  • предоставление доступа к образовательным методикам;
  • реклама и продвижение бизнеса;
  • юридическая и маркетинговая поддержка на всех этапах.

Начните собственное дело вместе с надежным партнером благодаря покупке франшизы Академии развития интеллекта AMAKids. Сотрудничество с известным брендом, который не нуждается в рекламе, доступ к эффективным и проверенным временем методикам, обучение тренеров и педагогов, а также гарантия быстрой окупаемости вложенных средств делает открытие бизнеса по франшизе прибыльным начинанием.